ПРОЕКТ «PROмедицину»

Серия занятий для тех, кто хочет узнать о медицине больше.

Практикующие врачи познакомят школьников с современной медициной, расскажут о своей реальной работе и проведут обучающие тренинги. В процессе занятий школьники научатся проводить простые обследования, узнают много нового о физиологии и анатомии человека, попробуют свои силы в проведении базовых медицинских манипуляций на специальных тренажерах и муляжах. Занятия не готовят к поступлению в медицинские ВУЗы, но носят профориентационный характер.
Каждое из них посвящено отдельной теме.

Продолжительность занятия: 1 час
Количество: 25 детей + 2 сопровождающих бесплатно
Стоимость: 700 руб./ребёнок (в стоимость включены входные билеты на экспозицию музея).
Программа проводится для организованных групп от 10 до 26 школьников только по будним дням.

Темы занятий: Повязки, бинты, перевязки... 10+ (с родителями 6+)
Что делать, если порезали палец, обожгли руку, подвернули ногу или ударились? Конечно, наложить повязку, но большинство людей не умеют этого делать правильно. Десмургия – наука, которая расскажет, как сделать крепкую и хорошую повязку, чтобы она не слетала и не скатывалась. А ещё, соберём качественный костюм мумии на праздник.
Я уколов не боюсь! 10+ (с родителями 6+)
Узнайте, какие бывают шприцы и виды инъекций. На занятии научат делать уколы правильно и покажут, что уколы это не больно, а даже интересно.
Зачем нужны стоматологи? 6+
На занятии школьники узнают, кто такие стоматологи, как не попасть им в руки, и что произойдет, если не соблюдать гигиену рта. Каждый попробует вылечить кариес и запломбировать зуб, как настоящий стоматолог!
Хирургический класс. 10+ (с родителями 6+)
Как правильно держать скальпель и шить хирургической иголкой? Как проходит операция, и какими качествами должен обладать хирург? Найти ответы на эти и другие вопросы можно в нашей операционной!
Травмпункт. 13+
Некоторые происшествия требуют экстренной помощи от очевидцев. На занятии расскажут, как действовать при переломах, кровотечениях, ожогах, обморожениях и многом другом. Как в такой ситуации не запаниковать и чем помочь ближнему, а может и спасти ему этим жизнь.
Что такое реанимация? 16+
Что такое сердечно-лёгочная реанимация, как работают реаниматологи, какова базовая схема действий при чрезвычайной ситуации, доступная каждому из нас - все хотят спасти жизнь, как в кино, так давайте научимся делать это правильно.